房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

买房挑选楼层的7个小技巧

MrHouse房小白   2017-12-03 10:01

[摘要] 楼层应该怎么选?要考虑哪些因素?实际居住者、采光通风条件、房价等都是要重点考虑的因素,综合各种因素选择出适合自己居住的楼层,并不是一件简单的事,但这是每个购房者都必须掌握的基本技能。

楼层应该怎么选?要考虑哪些因素?实际居住者、采光通风条件、房价等都是要重点考虑的因素,综合各种因素选择出适合自己居住的楼层,并不是一件简单的事,但这是每个购房者都必须掌握的基本技能。

1、看采光

低楼层受到其他建筑物的遮挡,不能接受到阳光的照射,相比之下,如果从采光的角度出发,还是挑选高楼层好。但是要注意看具体规划,有的就算是高楼层住房,因为规划的不妥,也会没有阳光。

2、看户型

一套房子的户型和结构后期是很难改变的,所以购房者在选择时,千万不要忽视。如果选了采光通风差一些的户型,建议最好能选择稍高一些的楼层,相比低楼层来说,采光通风效果会相对改善。如果根据家庭需要必须选择低楼层,那就一定要好好挑选一下房屋的户型了。

3、考虑噪音

考虑到噪音,很多人就觉得应该远离低层,因为低楼层离噪音源最近,不少人想1-4层不行,那8、9层总行吧,但事实上是噪音的传播是全方位的,而1-4层往往因为有树丛、绿化的第一重过滤,噪音有所减小,而8、9层却因为无遮挡物,噪音更甚,所以想要避免噪音的购房者,还要选择再靠上一些的楼层。

4、空气质量

这个因素要结合具体的城市来判断,由于各城市地理位置不同,空气湿度、浮尘停留的高度等都存在差异。一些沿海城市的空气湿度较大,选择楼层的话不要选择太低的楼层。

5、避免灰尘“层”

有传言说8—10层是扬灰层,也有说9—11层是扬灰层,但专家称不存在这一说法,空气是对流的,只不过低楼层经过绿植的净化过滤,空气可能会比上层好些,临街住房除外。

6、想要大视野

从高楼层的窗户向外望去,整个城市的风景一览无余,这也是很多人购买高楼层的原因,但买房时最好避免顶楼,夏天被晒透的滋味可不好受,顶层防水如果没做好的话,就更让人糟心了。

7、关于民俗

对敬重中国习俗的人来说,6为六六大顺,8则财源滚滚,4则为不吉利的数字,而西方传统则是13、18为不吉利的数字,购房者可根据自身的信仰来选择楼层,如果购房者不看重这些,那就挑选价格相对便宜的楼层。

说了这么多,如果购房者还不知道怎么选楼层,就用最简单的办法,取中间楼层, 例如21层的楼层,买时则取1/3—2/3,即7—14层。这里无论是采光还是空气都不错,如果是景观楼观景的效果也很好;这样一个高度人站在阳台上也不会有眩晕的感觉。

根据这个定律,计算其他楼层最好之高层住宅楼层如何选(仅供参考,具体以各小区具体情况为准):

15层住宅之买房几层最好:5-7层。

18层住宅之买房几层最好:6-7层。

30层住宅之买房几层最好:6-7层、15-24层。

28层住宅之买房几层最好:6-7层、15-22层。

24层住宅之买房几层最好:6-7层、15-20层。

26层住宅之买房几层最好:6-7层、15-20层。

25层住宅之买房几层最好:6-7层、15-20层。

22层住宅之买房几层最好:5-7层、14-17层。

不过,这也要根据现实情况,因人而异,比如家里有老人小孩,选低层会比较适合,如果一楼带小院,而且是那种不是很小的小院儿,最合适不过了!如果顶层有阁楼,而且是那种可利用空间较大的那种,那么可以选顶楼;如果这些都没有,那么不妨选8楼以下的,这样万一停电什么的,不用太辛苦;如果你是年轻人,可以选择10层以上,视野开阔一点。

1

标签: 买房 楼层
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com