房天下   资讯中心     装修风水      正文

手机看新闻

把家装修成这样,还有谁愿意出门?

设计邦   2018-08-16 15:41

[摘要] 虽然装修时的问题数不胜数,但一一解决后,你一定有打怪成功般的喜悦。

在这个看颜的时代,许多人不管做什么事情,最先考虑的都是颜值。装修和人生其他事情一样,没有一个完美的标准,最终实现的效果十之七八吧,但最终思路没跑——想办法挖掘对家的需求,掌握提高家里颜值的tips,然后一步步去实现它们,让家变得更惊艳。

  

  

  技巧一:给入户加点戏

  玄关虽然在家居中面积不大,却是进出的必经之路,同时也是展示家居风格的点睛之处。比起进门后鞋子踢得满地都是,不如在玄关设置鞋柜,这类设计低调实用。也可以挂几幅有意寓的挂画,给初次到来的朋友一些小小的惊喜。

  

  

  下图案例是一个超小户型,实用面积不超过30平米。但屋主设置了一个非常有格调的玄关,用红砖砌了墙面,非常有个性。还设置了坐椅和穿衣镜,方便出门时整理仪态。

  

  

  技巧二:设置嵌入式柜子

  利用砸墙或者造假墙的方式,把柜子与墙面做到齐平,让立面在线条上显得更加干净整洁。柜子只露一个面,整体看上去颜值更高。当然,除了好看之外,也减少了不同材料之间的收口难题。

  

  

  下图的案例中,屋主没有像传统一样让沙发直接仅靠墙壁,而是在沙发后面的墙面空间打造了嵌入式储物柜,不仅最大限度地利用了墙面空间,同时也扩大了视觉上的美感。

  

  

  

  技巧三:打造自己的居心地

  家最好的状态,就是用最好的空间,来做最喜欢的事。这个空间可能是阳台处的植物角,也可能是沙发+落地灯的阅读角,花一些心思去布置,整个家或许就能与众不同。

  

  

  

  下图案例有取舍地在客厅中留出了几平米,虽然缩小了客厅的面积,但与餐厅之间隔出了一个茶室,不仅好看,还能烘托出主人高质量的生活氛围。

  

  

  技巧四:巧用瓷砖

  瓷砖通常有几个搭配原则:深色和浅色搭配;相似色搭配;冷色和暖色搭配,对比色搭配。在具体铺贴中,色彩的搭配应该确定一种颜色为主色调,与另一种或几种颜色组成主次分明的搭配。

  

  

  下图案例墙面主色调是雪花雕像白,辅助以小花砖增色,相比于整片大面积使用一种瓷砖铺贴的方法,这样搭配让空间更加生动。

  

  ▲蒙娜丽莎罗马宝石系列

  

  技巧五:给卫生间打造吊柜

  卫生间是家居生活中最容易藏污纳垢的地方,很容易积水,如果浴室柜是悬空于地面的,不但能使地面的清洁不留死角,而且还不用担心浴室柜会潮湿,可谓一举两得。

  

  下图案例使用了浴室柜套装,可以把不常用瓶瓶罐罐都放进浴室柜,把常用的放在浴室镜的搁板上。整个卫浴空间看上去井然有序,让人心情舒畅。

  

  

  虽然装修时的问题数不胜数,但一一解决后,你一定有打怪成功般的喜悦。一个家的意义,更多的在于你每天看到的、用到的,和面积并不成正比。即使是小到1㎡,也可以透过此窥探一个人对家对生活的态度,是土味还是精致,态度和审美都在这细节里。

标签: 家装装修颜值
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com