房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

报告称中国商业地产投资更趋于理性

中国新闻网   2018-09-11 17:25

[摘要] 2018年以来,在宏观政策的影响下,中国商业地产投资更加趋于理性,拿地、投资、新开工的项目数量均呈回落趋势。

中国商务部投资促进事务局8日在厦门发布《2018商业地产投资促进报告》。该报告分析认为,2018年以来,在宏观政策的影响下,中国商业地产投资更加趋于理性,拿地、投资、新开工的项目数量均呈回落趋势。

  同时,品质化商业项目通过品牌输出“轻资产”模式向三四线城市下沉,一方面助力品牌商业地产企业减轻资金压力,实现项目的快速复制;另一方面,对于地方中小房企的商业地产开发品质起到提升作用。

  《2018商业地产投资促进报告》包括五部分内容,即2017年商业地产投资的宏观情况、商业地产投资发展的区域研究、主要商业业态的投资及发展情况、龙头商业企业投资情况和典型案例、商业地产行业的发展趋势以及面临的机遇与挑战。

  该报告指出,商业地产行业发展困境主要表现为融资难。2018年房地产行业传统融资渠道明显收紧,房企不得不寻求多元化融资渠道。融资门槛提高、审批流程长等因素导致的拿地难,也是制约商业地产发展的重要因素。

  此外,部分城市的商业地产企业还将面临着供给过剩、竞争激烈、运营能力不足导致的去库存压力。

  报告还对未来中国商业地产的发展趋势进行了研判。报告认为,行业整体发展趋势向好。

  在报告中,这一研判是基于以下因素作出:消费升级、“五大幸福产业”(即旅游、文化、体育、健康、养老五大产业)及数字化技术迭代将赋能商业地产创新发展;新业态、新物种、新品牌激发商业创新活力;场景极致的创新业态,将成为推动商业地产内容革新的主力军,模式呈现多样化趋势;科技元素和生活场景搭建受追捧。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com